Orbe Stellaire

Le Forum de l'Orbe Stellaire, guilde du royaume des Clairvoyants. Petite guilde au grand coeur :)
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lag du forum ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jadow
Ecuyer
avatar

Messages : 836
Date d'inscription : 28/06/2008
Age : 27
Localisation : limoges

MessageSujet: Lag du forum ?   Lun 05 Oct 2009, 15:12

Tout est dans le titre : c'est moi ou le forum rame énormément de temps en temps ?

_________________
"That is not dead which can eternal lie.
And with strange aeons even death may die."
H.P. Lovecraft : Call of Cthulhu
Revenir en haut Aller en bas
http://orbestellaire.forumperso.com
Aëthu
Ancien
avatar

Messages : 3533
Date d'inscription : 30/04/2009
Age : 36
Localisation : Torcy

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Lun 05 Oct 2009, 15:29

Je crois que le forum est sur le même serveur que notre royaume de Wow. Ou alors, il faut le clignotant belge :
ça marche, ça marche pas, ça marche, ça marche pas, ça marche, ça marche pas, ça marche, ça marche pas
Revenir en haut Aller en bas
Kala

avatar

Messages : 258
Date d'inscription : 19/10/2008
Age : 26
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Lun 05 Oct 2009, 15:35

Non je pense que c'est des problème au niveau de Forumperso qui font laguer (màj, maintenance, etc...)
Parce que j'ai remarqué que lorsque le forum de l'orbe rame, d'autres forums dans le même temps rencontre ce problème.
Revenir en haut Aller en bas
Aëthu
Ancien
avatar

Messages : 3533
Date d'inscription : 30/04/2009
Age : 36
Localisation : Torcy

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Lun 05 Oct 2009, 15:43

C'est donc bien un problème de serveur. Remarquez la subtilité du serveur : quand on n'arrive pas à aller au forum, il est affiché un problème de maintenance. Le premier coup, ça marche, on y croit. Mais des jours comme aujourd'hui où l'on obtient le message une fois sur deux... Je ne crois pas qu'il fasse de la maintenance de serveur pas phase de 5mn toutes les 5mn...
Revenir en haut Aller en bas
Pitchounet
Ancien


Messages : 935
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Lun 05 Oct 2009, 16:48

Période de maintenance du forum
Revenir en haut Aller en bas
Aëthu
Ancien
avatar

Messages : 3533
Date d'inscription : 30/04/2009
Age : 36
Localisation : Torcy

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Lun 05 Oct 2009, 17:09

Si on était en période de maintenance, il y aurait un arrêt du serveur et impossibilité de se connecter pendant la période, non ? Là c'est de la lenteur simple, avec parfois messages d'erreur. Je pense plutôt à une trop grande affluence. Ha ces gens qui vont sur les fofos au lieu de bosser !
Revenir en haut Aller en bas
Pitchounet
Ancien


Messages : 935
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Mar 06 Oct 2009, 13:07

Pour me connecter au forum, je cherche sous google
et le lien, c'est ...

Server Error
- 448 visites - 13:05 - [ Traduire cette page ]
Le service est actuellement en maintenance et sera à nouveau disponible d'ici quelques instants. Vous trouverez des informations utiles sur notre Forum ...
orbestellaire.forumperso.com/forum.htm - En cache - Pages similaires -
Server Error
- 448 visites - 13:05 - [ Traduire cette page ]
Le service est actuellement en maintenance et sera à nouveau disponible d'ici quelques instants. Vous trouverez des informations utiles sur notre Forum ...

Voilà pourquoi je songe à une maintenance Smile
Revenir en haut Aller en bas
Aëthu
Ancien
avatar

Messages : 3533
Date d'inscription : 30/04/2009
Age : 36
Localisation : Torcy

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Mar 06 Oct 2009, 14:01

Oui mais... si tu reviens à 13h06, si ça se trouve, tu as le lien normal. Et à 13h07, ça repart en maintenance. J'ai testé pendant quelques minutes (pas trop non plus) et c'est un peu comme ça. C'est pour ça que je pense que l'affichage "maintenance" ne remplace la page d'accueil qu'en cas d'impossibilité d'y accéder.
Revenir en haut Aller en bas
Pitchounet
Ancien


Messages : 935
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Mar 06 Oct 2009, 14:38

2 jours que j'ai ça comme réponse.... je pense simplement que au moment où google a refresh la page du forum, celui si était en maintenance.
Et donc que la période de maintenance du réseau forumperso.bidule.truc doit tjs être en cours
Revenir en haut Aller en bas
Aëthu
Ancien
avatar

Messages : 3533
Date d'inscription : 30/04/2009
Age : 36
Localisation : Torcy

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Ven 09 Oct 2009, 11:40

Je trouve quand même louche le comportement du forum depuis quelques semaines. J'ai quand même très souvent l'affichage "site en maintenance" sur des périodes inégales (parfois, juste le temps que je demande de rafraichir la page)

Et ce matin, il n'envoyait même plus de réponse... Trop de connexion ? serveurs en panne ? saturation du réseau ? Complot pour m'empêcher de parler ?

Enquête à suivre...
Revenir en haut Aller en bas
yümï
Sage
avatar

Messages : 1179
Date d'inscription : 04/06/2009
Age : 29

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Ven 09 Oct 2009, 12:08

Idem pour moi trop galéré à me connecter sur le forum, peut être a-t-il attrapé la grippe A?
Revenir en haut Aller en bas
Pitchounet
Ancien


Messages : 935
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Ven 09 Oct 2009, 14:05

Serveur en carton, inondation chez l'hébergeur ou maintenance tout simplement.
Revenir en haut Aller en bas
Aëthu
Ancien
avatar

Messages : 3533
Date d'inscription : 30/04/2009
Age : 36
Localisation : Torcy

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Ven 09 Oct 2009, 14:11

J'ai aucune idée comment ça fonctionne en règle général, mais quand tu fais une maintenance sur un serveur, tu le déco du réseau, et tu t'arranges pour que les visiteurs ait l'image "serveur en maintenance". Quand tu as fini, tu reconnecte le tout, et c'est reparti comme en 40.

Tu ne fais pas joujou pour bouffer ta bande passante, partir pisser, déconnecter un peu, partir manger, débrancher, joujou, brancher, déco, reco, toilettes, laver les mains, maintenir, déconnecter, reconnecter, se demander si la prise est branchée, etc.

Je me trompe ?
Revenir en haut Aller en bas
Pitchounet
Ancien


Messages : 935
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Ven 09 Oct 2009, 17:24

Citation :
J'ai aucune idée comment ça fonctionne en règle général, mais quand tu fais une maintenance sur un serveur, tu le déco du réseau, et tu t'arranges pour que les visiteurs ait l'image "serveur en maintenance". Quand tu as fini, tu reconnecte le tout, et c'est reparti comme en 40.

Tu ne fais pas joujou pour bouffer ta bande passante, partir pisser, déconnecter un peu, partir manger, débrancher, joujou, brancher, déco, reco, toilettes, laver les mains, maintenir, déconnecter, reconnecter, se demander si la prise est branchée, etc.

Je me trompe ?


Sur le principe, tu n'as pas tort...
Mais tu peux aussi tout simplement mettre ton truc en mode dégradé... Imagine, tu fais la queue à la caisse du Auchan.... il y a 5 caisses d'ouvertes... tout va bien.
Et là, paf, maintenance des sièges des caissières.... tu n'en as plus que une

=> le service marchera, mais tu feras la queue pour entrer ( équivalent de truc non-dispo)

Sans rentrer précisément dans des détails d'architecture, tu as généralement 3 'zones' dans un système informatique:

l'extérieur//DMZ//propre réseau... avec des check points pour passer d'une zone à une autre, si tu fais de la maintenance sur les checkpoints, ça rajoute juste de la file d'attente.

De plus, dans une maintenance, ya rarement tt qui se passe comme prévu Very Happy

Bref, quand je dis serveur, j'pense pas forcément à la machine où est stocké le forum, pas forcément à la machine où tourne le soft qui fait tourner le forum, pas forcément aux pages d'accès du domaine,etc....

Dsl, j'suis pas un spécialiste des trucs web ^^
Revenir en haut Aller en bas
Aëthu
Ancien
avatar

Messages : 3533
Date d'inscription : 30/04/2009
Age : 36
Localisation : Torcy

MessageSujet: Re: Lag du forum ?   Ven 09 Oct 2009, 20:41

Shocked J'ai pas forcément tout compris, mais c'est plus complexe que je pensais Shocked
pour moi il y avait un pc qui contenait les infos, lues par notre explorateur, et le pc il était soit allumé soit éteint scratch
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lag du forum ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lag du forum ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» International Glandeur Forum (IGF)
» Elsass-Hattrick.com : Le forum de la communauté alsacienne
» Forum des nécrons
» [MOC] Les bionicles 2010 du Forum
» Film KH forum

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Orbe Stellaire :: Floooooooooooood-
Sauter vers: